10.01.2021

Informationen zum weiteren Schulbetrieb

Informationen zum weiteren Schulbetrieb ab 11.01.21

Sehr geehrte Schüler, Eltern und Ausbilder,

leider sind in unserer Region die Coronafallzahlen stabil hoch geblieben (Inzidenz deutlich über 300). Aus diesem Grund wird die bisher bestehende Maßnahme verlängert, dass ausschließlich die Abschlussklassen und -jahrgänge in Präsenz beschult werden. Ab Montag sind also auch die Berufsschüler des 3. Ausbildungsjahres anwesend.
Die Regelung zum Präsenzunterricht gilt bis 29.01.21.

Zum Schutz der anwesenden Schüler werden wir, soweit es räumlich, organisatorisch und personell möglich ist, die Größe der Lerngruppen reduzieren und sie auf verschiedene Unterrichtsräume verteilen. Ich erinnere auch daran, dass das durchgängige Tragen eines Mund-Nasenschutzes weiterhin verlangt wird.

Alle Schüler, die sich im Distanzlernen befinden, setzen ihre bisherige Arbeit fort; gemäß den Vereinbarungen mit den Fachlehrern werden weiterhin die bekannten Kommunikations- und Lernplattformen genutzt (Telefon, HPI, moodle, E-Mail, JITSI oder BigBlueButton...).
Im Rahmen der Schulpflicht sind diese Aufgaben von jedem Schüler zu erfüllen. Sollte es dabei Unklarheiten oder Probleme geben, wenden Sie sich bitte an den Fachlehrer.
Er / Sie ist dafür Ihr Ansprechpartner und Lernbegleiter.
Die Regelung zum Distanzunterricht gilt mindestens bis 29.01.21.
In der 3. Januarwoche wird vom Ministerium erneut entschieden, wie es danach weitergehen wird.
Bitte nutzen Sie unsere Homepage weiterhin als Informationsquelle, wir informieren Sie tagesaktuell.

Ich danke an dieser Stelle allen für das faire Miteinander, die Geduld, ebenso für kritische Rückmeldungen und Anregungen.

Bleiben Sie gesund

Michael Seifert