Bestes Schülerfirmenkonzept

2. Preis LEX 2021 "Bestes Schülerfirmenkonzept"

Mit dem Webeslogan: „Smart Shopping – Das einfache Einkaufen" belegten fünf Schüler aus der Jahrgangsstufe 13 des beruflichen Gymnasiums mit dem Schwerpunkt Plus Handwerk (Fachrichtung Wirtschaft) den 2. Platz beim diesjährigen Wettbewerb „Bestes Schülerfirmenkonzept“ der Wirtschaftsinitiative Lausitz. Ihre Idee, das Einkaufen zu revolutionieren. Es wurden Einkaufswagen mit eingebauten Scannern entwickelt, welche die Waren sofort erfassen und so den Gang zur Kasse überflüssig machen. Gezahlt wird einfach digital beim Verlassen des Marktes. Auch das Thema Nachhaltigkeit spielte eine Rolle. Dazu wurden an einem Haken im Einkaufswagen fünf Hanfnetze zur Nutzung integriert, als Alternative zu Einwegtaschen aus Plastik. Das Projekt wurde im Rahmen des Seminarkurses durchgeführt.

Science on Tour 2021

Science on Tour im Biologie- und Chemieunterricht am OSZ

Am 31.08.2021 führten die Schüler der 12. Klasse der Kurse G20 bi 2 und bi 4 im Biologieunterricht mikroskopische Untersuchung von tierischem Gewebe nach Anfärben durch.

Am 03.09.2021 führten die Schüler der 11. Klasse des Kurses G21 ch im Chemieunterricht
Experimente mit gasförmigem und festem Kohlenstoffdioxid durch.

Am 14.09.2021 führten die Schüler der 13. Klasse der Kurse G19 bi1 und bi4 im Biologieunterricht das Experimente "DNA-Fingerprinting - Wir finden den Täter" durch.

Einen Eindruck von der jeweiligen Unterrchtssituation erhalten Sie in der Bildergalerie.

Duke of Edinburgh

Neues vom Duke of Edinburgh - Goldstufe erreicht

Lesen Sie bitte mehr im Artikel des Tagesspiegels.

Auffrischen des Sockelbereiches auf dem Schulhof

Ein großes Dankeschön an Luisa und Irene aus der Klasse Mal 19, die die Schrift am Sockelbereich auf dem Schulhof aufgefrischt haben.

Im Anhang befinden sich einige Bilder mit der der Ansicht vor und nach der Auffrischung.

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung